Gymnasium Ergolding

Mehr. Miteinander. Machen.

Seid 2014 fördert der als eingetragene gemeinnützige Verein das Gymnasium Ergolding in allen Bereichen des Schullebens. Als Teil der Schulfamilie unterstützt der Verein die Schule satzungskonform, finanziell und ideell.

Grußwort Vorsitzender Herr Johann Heckner

Sehr geehrte Damen und Herren,

am 07.April 2014 wurde der „Förderverein Gymnasium Ergolding“ gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung für das Gymnasium Ergolding. Sein Ziel ist die ideelle und finanzielle Förderung dieser Schule, insbesondere durch:

• Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung der Schule, wobei die Leistungen des Sachaufwandträgers und dessen gesetzliche Verpflichtung unberührt bleiben;
  • die Unterstützung von schulischen Einrichtungen und Veranstaltungen, insbesondere Klassen-, Studien- und Abschlussfahrten;
  • die Unterstützung hilfsbedürftiger Schüllerinnen und Schüler;
  • die Erweiterung des Unterrichtangebotes (z.B. durch externe Referenten);
  • Förderung des Schullebens durch kulturelle und sportliche Veranstaltungen;
  • Unterstützung der Schulinteressen in der Öffentlichkeit (Öffentlichkeitsarbeit)

Die Arbeit und die gesetzliche Zuständigkeit des Elternbeirates werden durch den Förderverein nicht berührt.

Damit wir den Zweck und die gesteckten Ziele des „Förderverein Gymnasium Ergolding e.V. “ erfüllen können, benötigen wir entsprechende finanzielle Mittel. Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit und die Schülerinnen und Schüler des Gymnasium in Ergolding durch Ihre Mitgliedschaft. Unseren Mitgliedsantrag haben wir Ihnen unter unseren Downloads zur Verfügung gestellt.

In der Hoffnung auf Ihre Unterstützung verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

Johann Heckner
1. Vorsitzender

Eine Mitgliederversammlung mit Neuwahlen war für Juli 2020 vorgesehen. Aufgrund der Corona-Pandemie konnte diese Sitzung leider nicht stattfinden.

Die Neuwahlen für den Förderverein werden im Jahr 2021 nachgeholt, sobald dies wieder möglich ist. Bis dahin setzt sich der Förderverein wie folgt zusammen:

Dieser setzt sich zusammen aus:

• Herrn Johann Heckner (1. Vorsitzender)
  • Frau Silvia Vache-Götz (2. Vorsitzende)     sowie
  • Herrn Maurizio Leone (Schatzamt)
  • Frau Martina Leßmann (Schriftführerin)
  • Herrn Andreas Strauß, Herrn Michael Klima und Herrn Christian Kornbauer (Beisitzer)

Kontakt: Am Sportpark 8, 84030 Ergolding
E-Mail: foerderverein@gymerg.de