Informationsveranstaltungen zum Übertritt finden derzeit nicht statt

Mein Kind besucht ab Herbst eine weiterführende Schule, doch Informationsveranstaltungen der Schulen finden nicht statt. Wie kann ich mich informieren?

Aufgrund des momentanen Betretungsverbotes an Schulen, finden keine öffentlichen Besichtungen am Gymnasium Ergolding im Rahmen des Schulübertritts statt.

Die Absage der an vielen weiterführenden Schulen (wie Mittelschulen, Realschulen oder Gymnasien) für März geplanten Informationsveranstaltungen für Schüler und Eltern der Jahrgangsstufe 4 (wie z. B. Tag der Offenen Tür, Info-Abend, Schnuppernachmittag o. ä.) ist in der jetzigen Situation leider unvermeidlich.

Bitte informieren Sie sich daher über die für Ihr Kind konkret in Frage kommenden Schulen und deren spezifisches Profil über deren Internetseiten. Über unsere Schulsuche können Sie gezielt nach weiterführenden Schulen in Ihrer Nähe suchen.

Allgemeine Informationen zu den weiterführenden Schulen ab Jahrgangsstufe 5 erhalten Sie unter den Rubriken „Das Bayerische Schulsystem“ und „Übertritt und Schulwechsel in Bayern“ auf der Homepage des Kultusministeriums. Dort finden Sie auch die interaktiven E-Paper „Der beste Bildungsweg für mein Kind“ und Der beste Bildungsweg für Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf – weiterführende Schulen“.